ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Из всех привычек

Из всех привычек

8 августа 2018 - Николай Весник
Из всех привычек нам милее
Сам смех, над  слабостью других
То ли привычки стали злее
То ли привычек мы самих
 
Ничто не вечно в мире этом
И мысль, то гаснет, то горит
На все привычки нет ответа
Но кто же в душах мир творит?
 
Мне говорят привычка радость
Игра пытливого ума
По мне скорее, просто слабость
Умом командует сама
 
Где сам порок нам, как привычка
Ранг добродетели ума
Иль нравам  новые отмычки
Вся переполнена сума
 
Что принесём мы к аналою
Свой сонм привычек, чуждый смех
Иль безобразное и злое
Что порождает только грех
 
То ли грешим мы постоянно
То ли греха на душах  нет
Куда идти нам  покаянно
В какой суме искать ответ
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0422278

от 8 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422278 выдан для произведения: Из всех привычек нам милее
Сам смех, над  слабостью других
То ли привычки стали злее
То ли привычек мы самих
 
Ничто не вечно в мире этом
И мысль, то гаснет, то горит
На все привычки нет ответа
Но кто же в душах мир творит?
 
Мне говорят привычка радость
Игра пытливого ума
По мне скорее, просто слабость
Умом командует сама
 
Где сам порок нам, как привычка
Ранг добродетели ума
Иль нравам  новые отмычки
Вся переполнена сума
 
Что принесём мы к аналою
Свой сонм привычек, чуждый смех
Иль безобразное и злое
Что порождает только грех
 
То ли грешим мы постоянно
То ли греха на душах  нет
Куда идти нам  покаянно
В какой суме искать ответ
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 215 просмотров
Комментарии (5)
Анна Гирик # 8 августа 2018 в 22:02 +1

Да нет на земле безгрешных душ.
Коля, браво!! Спасибо!!

Николай Весник # 9 августа 2018 в 13:52 0
Спасибо милая Аня!
elka
Пронькина Татьяна # 8 августа 2018 в 22:52 0
Мне тоже понравились размышления, Николай! Земля вообще- заповедник грешников, поэтому так ценим чистые души... Ибо самим не дано. buket2
Николай Весник # 9 августа 2018 в 13:54 0
"Ад и рай в небесах
Утверждают ханжи
я в себя заглянул - убедился во лжи"

Спасибо Таня!

elka
Сергий Дугулман-Тщевский # 12 августа 2018 в 01:13 0
Привычка смотря какая,
Бывает привычка плохая,
Хорошая тоже бывает...
Привычка смотря какая...