ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И били полночь летние часы

И били полночь летние часы

2 сентября 2012 - Евгений Солодкий
Вуаль тумана сбросил старый клен,
Проснулись звуки, сонный лес проснулся,
Пугливый луч едва листвы коснулся
И заблудился в дебрях  алых крон.

Купался ветер в пене облаков,
И в струях проливного листопада
В прощальном танце закружился рядом
Усталый август откровением без слов.

Рассвет умылся жемчугом росы
И вспыхнул, и расцвел с последней силой,
А где-то рядом осень моросила
И били полночь летние часы…

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0073977

от 2 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073977 выдан для произведения:
Вуаль тумана сбросил старый клен,
Проснулись звуки, сонный лес проснулся,
Пугливый луч едва листвы коснулся
И заблудился в дебрях  алых крон.

Купался ветер в пене облаков,
И в струях проливного листопада
В прощальном танце закружился рядом
Усталый август откровением без слов.

Рассвет умылся жемчугом росы
И вспыхнул, и расцвел с последней силой,
А где-то рядом осень моросила
И били полночь летние часы…
 
Рейтинг: +2 486 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Рудзите # 2 сентября 2012 в 20:25 0
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Да осень точно моросила...
Евгений Солодкий # 2 сентября 2012 в 20:47 0
Но в этом вся ее прелесть...Осень без монотонно моросящего дождя, наверное, не осень...
Лариса Шишкина # 3 сентября 2012 в 13:52 0
Очень образно и красиво! Очень поэтично. Молодец, Евгений! Браво! super
Евгений Солодкий # 3 сентября 2012 в 17:39 0
Спасибо, Лариса! Люблю осень... buket3