ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Художник листопад

Художник листопад

27 сентября 2016 - Николай Столяров
article356266.jpg
Золотая осень, золотая,
Мир волшебной, нежной красоты.
С веток листья жёлтые слетают,
Заметая парки и дворы.

На глазах рождаются картины,
Старенький художник листопад.
Золото, соединив с рубином,
Городской преображает сад.

Кистью, перемешивая краски,
На природном, солнечном холсте,
С чувством вдохновения, как в сказке,
Он узор выводит на листве.

И земля с поникшею травою,
Принимает щедрые дары.
Снег укроет красоту зимою,
И уснёт художник до весны.

А весною наберётся силы,
Осенью раскроет свой талант.
Нарисует яркие картины,
И шедевром - золотистый сад. 

© Copyright: Николай Столяров, 2016

Регистрационный номер №0356266

от 27 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356266 выдан для произведения: Золотая осень, золотая,
Мир волшебной, нежной красоты.
С веток листья жёлтые слетают,
Заметая парки и дворы.

На глазах рождаются картины,
Старенький художник листопад.
Золото, соединив с рубином,
Городской преображает сад.

Кистью, перемешивая краски,
На природном, солнечном холсте,
С чувством вдохновения, как в сказке,
Он узор выводит на листве.

И земля с поникшею травою,
Принимает щедрые дары.
Снег укроет красоту зимою,
И уснёт художник до весны.

А весною наберётся силы,
Осенью раскроет свой талант.
И подарит лучшие картины,
Главной станет - золотистый сад. 
 
Рейтинг: +2 712 просмотров
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 10 декабря 2016 в 23:33 0
Прекрасный пейзажный стих. Мудро, тихо красиво...