ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хризантемы

Хризантемы

22 сентября 2016 - Евгения Пашина
article355645.jpg

Прощанье в каждом вздохе

Отчаянных ветров.

Листва на ветках сохнет

Под стаей облаков.

 

И лишь букет осенний

Цветёт с ненастьем бурь

В волшебные мгновенья,

Где плещется лазурь.

 

Для хризантемы радость -

Прохладные деньки,

Переплетенье радуг

Да солнышка огни.

 

Роса целует нежно

Тычинки, лепестки,

А климат небезгрешный

Касается строки.

© Copyright: Евгения Пашина, 2016

Регистрационный номер №0355645

от 22 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355645 выдан для произведения:

Прощанье в каждом вздохе

Отчаянных ветров.

Листва на ветках сохнет

Под стаей облаков.

 

И лишь букет осенний

Цветёт с ненастьем бурь

В волшебные мгновенья,

Где плещется лазурь.

 

Для хризантемы радость -

Прохладные деньки,

Переплетенье радуг

Да солнышка огни.

 

Роса целует нежно

Тычинки, лепестки,

А климат небезгрешный

Касается строки.

 
Рейтинг: +3 368 просмотров
Комментарии (3)
Евгения Пашина # 25 сентября 2016 в 09:10 0
Валерий, благодарю. 30
Марина Попенова # 25 сентября 2016 в 12:14 +1
Женя, спасибо за красоту слога и за за прекрасные хризантемы! Я их увидела в стихе! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Евгения Пашина # 25 сентября 2016 в 13:53 0
Благодарю, Мариночка. 30