ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хотелось чудес

Хотелось чудес

20 февраля 2012 - Ульяна Яворская
article28555.jpg

 Февральской субботой от муторных будней
За шкирку, буквально, себя. И на скалы.
Как в утро подняться морозное трудно.
Хотелось чудес. Я устала. Устала!
Весну не ждала. Но услышала в чем-то
В лесу среди снега. По запаху, что ли.
На камне с названьем Китайская стенка.
Стояла, дышала прохладною волей.
И то ли свистели забавно пичужки,
А то ли у неба сменилась окраска,
Но чай по-другому пах как-то из кружки,
И жизнь повернулась картинкою счастья.
Там, где-то внутри, реготали заботы,
Как будто шипящие черные гуси,
Но тихо сочились все поры, как соты,
Невиданным светом и тихою грустью.

© Copyright: Ульяна Яворская, 2012

Регистрационный номер №0028555

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028555 выдан для произведения:

 Февральской субботой от муторных будней
За шкирку, буквально, себя. И на скалы.
Как в утро подняться морозное трудно.
Хотелось чудес. Я устала. Устала!
Весну не ждала. Но услышала в чем-то
В лесу среди снега. По запаху, что ли.
На камне с названьем Китайская стенка.
Стояла, дышала прохладною волей.
И то ли свистели забавно пичужки,
А то ли у неба сменилась окраска,
Но чай по-другому пах как-то из кружки,
И жизнь повернулась картинкою счастья.
Там, где-то внутри, реготали заботы,
Как будто шипящие черные гуси,
Но тихо сочились все поры, как соты,
Невиданным светом и тихою грустью.

 
Рейтинг: +8 491 просмотр
Комментарии (6)
Марина Попова # 21 февраля 2012 в 19:40 +1
Так люблю бывать у вас на столбах,
когда удаётся заглянуть в ваш город.
Там возникает ощущение освобождения, радости.
За спиной будто крылья вырастают.
Спасибо, Ульяна, порадовала! buket3
Ульяна Яворская # 22 февраля 2012 в 07:31 +2
Да. Очень сильное по энергетике место. Я тоже люблю там бывать. flower
Evgeniy VEK # 21 февраля 2012 в 20:26 +2
))))) прямо как барон Мюнхгаузен))))) здОрово!
Ульяна Яворская # 22 февраля 2012 в 07:32 +2
Мюнхаузен за волосы себя тянул, а мне что-то жалко свои. А ну как вырву клок? scratch
Елена Блазуцкая # 25 февраля 2012 в 20:59 0
muha
Ульяна Яворская # 25 февраля 2012 в 21:11 +2
smile