ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ХОРОШО У НАС

ХОРОШО У НАС

6 декабря 2019 - Светлана Юлина (Vesta)
article462845.jpg

Послушаешь – кругом морозы жгучие,
Снегами пол планеты замело,
Поэтому хочу сказать по случаю:
- Нам в этом отношеньи повезло.  

У нас давно убрали листья-жухлики,
Но до сих пор газоны зелены,
И в магазин могу я сбегать в туфельках,
Почти всю зиму, прямо до весны.  

Нет, не юга, моря не плещут синие,
Порой морозы минус двадцать пять.
Зимой, три раза. Это очень сильные,
Потом наутро оттепель опять.  

Дождь прошумел, и город свежевымытый,
Ждёт зиму, и морозы, и снега.
Привыкли мы давно к такому климату
И рады, что природа не строга,  

Что не заносит нас снегами вьюжными,
Сугробы наметя всего за час,
Кругом ветрами не свистит натужными…
Друзья, короче, хорошо у нас.  


На фото Могилёв в ноябре
(Фото из интернета)   

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2019

Регистрационный номер №0462845

от 6 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462845 выдан для произведения:
Послушаешь – кругом морозы жгучие,
Снегами пол планеты замело,
Поэтому хочу сказать по случаю:
- Нам в этом отношеньи повезло.  

У нас давно убрали листья-жухлики,
Но до сих пор газоны зелены,
И в магазин могу я сбегать в туфельках,
Почти всю зиму, прямо до весны.  

Нет, не юга, моря не плещут синие,
Порой морозы минус двадцать пять.
Зимой, три раза. Это очень сильные,
Потом наутро оттепель опять.  

Дождь прошумел, и город свежевымытый,
Ждёт зиму, и морозы, и снега.
Привыкли мы давно к такому климату
И рады, что природа не строга,  

Что не заносит нас снегами вьюжными,
Сугробы наметя всего за час,
Кругом ветрами не свистит натужными…
Друзья, короче, хорошо у нас.  


На фото Могилёв в ноябре
(Фото из интернета)   
 
Рейтинг: +7 212 просмотров
Комментарии (7)
Ирина Бережная # 6 декабря 2019 в 09:34 +2
Светочка, вам несказанно повезло, что тепло, а у нас уже снег.
Светлана Юлина (Vesta) # 6 декабря 2019 в 21:04 0
Спасибо. У нас пытался выпасть, целых три дня пролежал и вчера растаял.
Светлана Юлина (Vesta) # 6 декабря 2019 в 21:04 0
Спасибо. У нас пытался выпасть, целых три дня пролежал и вчера растаял.
Татьяна Петухова # 6 декабря 2019 в 22:43 +1
Спасибо,Светлана,как говорится,где родился там и пригодился.
napitki-9
Светлана Юлина (Vesta) # 7 декабря 2019 в 21:25 0
Спасибо теплющее. smayliki-prazdniki-34
Виктор Ли # 18 декабря 2019 в 21:53 0
Ба, да еще землячка! Да, наша Беларусь становится все теплее и краше.
Спасибо, Светлана, за добрые стихи о нашей родной природе!
c0411 emotions-5 Ну, за наш край!
Светлана Юлина (Vesta) # 19 декабря 2019 в 07:12 0
Приветствую! emotions-5
Спасибо за созвучие.