ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ХОРОША КАЛИНА

ХОРОША КАЛИНА

24 марта 2019 - людмила прядун
article443415.jpg

Хороша калина по весне в цветенье,
Хороша калина в зареве осеннем,
- На рубинах гроздьях утренние «слёзы»,
За ночь отшумели, отсверкали грозы.
 
Золотая Осень обманула Лето,
- На груди зелёной жжёт костры с рассветом.
Терпкая калина – ягода лесная,
- Я срываю гроздья. – Спелость наливная,
 
Брызжет мне в лицо, красит сок рубашку.
На душе тревожно и немножко тяжко.
Я букет калиновый сберегу от стужи…
Пусть колючий снег за окошком вьюжит.
 
А моя калина до весны живая,
- Терпкая и горькая спелость наливная…
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0443415

от 24 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443415 выдан для произведения:
Хороша калина по весне в цветенье,
Хороша калина в зареве осеннем,
- На рубинах гроздьях утренние «слёзы»,
За ночь отшумели, отсверкали грозы.
 
Золотая Осень обманула Лето,
- На груди зелёной жжёт костры с рассветом.
Терпкая калина – ягода лесная,
- Я срываю гроздья. – Спелость наливная,
 
Брызжет мне в лицо, красит сок рубашку.
На душе тревожно и немножко тяжко.
Я букет калиновый сберегу от стужи…
Пусть колючий снег за окошком вьюжит.
 
А моя калина до весны живая,
- Терпкая и горькая спелость наливная…
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 244 просмотра
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 24 марта 2019 в 06:45 0
Красиво... напевно...
людмила прядун # 24 марта 2019 в 11:11 0
Спасибо! Люблю калину, когда цветёт и зрелую. Хороша калина! spasibo-7