СКВЕРНО

23 марта 2019 - людмила прядун
article443316.jpg

Кто бросил слово, бросит два,
Кто промолчит, кривя душою,
- Вот и пошла гулять молва,
Словно парша над головою.
 
Кто прав из нас, кто виноват?
- Нам ли судить об этом люди.
На поле жизни «трын-трава».
- Язык полощет, что с ним будет?
 
Дороги жизни вкривь и вкось,
- Пред каждым горочка крутая,
 В душе добро и рядом злость…
И, свара слаще всем чужая.
 
Чуть оступился, - мнут, пекут,
Не остановят слово ветры,
Со смаком люди  ярость льют,
- Из сплетен вьются километры.
 
Плетётся паутина – вязь.
Все судьи, все правы безмерно,
- Во так всю жизнь и месим грязь,
Не каясь в том, что это скверно…
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0443316

от 23 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443316 выдан для произведения:
Кто бросил слово, бросит два,
Кто промолчит, кривя душою,
- Вот и пошла гулять молва,
Словно парша над головою.
 
Кто прав из нас, кто виноват?
- Нам ли судить об этом люди.
На поле жизни «трын-трава».
- Язык полощет, что с ним будет?
 
Дороги жизни вкривь и вкось,
- Пред каждым горочка крутая,
 В душе добро и рядом злость…
И, свара слаще всем чужая.
 
Чуть оступился, - мнут, пекут,
Не остановят слово ветры,
Со смаком люди  ярость льют,
- Из сплетен вьются километры.
 
Плетётся паутина – вязь.
Все судьи, все правы безмерно,
- Во так всю жизнь и месим грязь,
Не каясь в том, что это скверно…
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 278 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 23 марта 2019 в 09:30 0
Хуже всякого разврата
Оболгать жену и брата,
Мать, отца и отчий дом,
Целиком страну потом!

Запустить молву не сложно,
Даже управлять возможно.
Мудрецы всегда найдутся,
Что на сплетни поведутся!

Все масс медиа заврались,
В неглиже чужом копались.
Если журналист вандал,
Погрязней найдет скандал!)
big_smiles_138
людмила прядун # 24 марта 2019 в 11:18 0
Спасибо! Комментарий в точку! 30