ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Холодным дыханьем охвачен

Холодным дыханьем охвачен

13 января 2013 - Cветлана Лосева
article109243.jpg

 ФОТО АВТОРА

Холодным дыханьем охвачен…

       Света Лучик

 

Холодным дыханьем охвачен

Мещеры раскидистый лес,

Наполнен занудливым плачем

Метелей – извечных невест.

 

Он в дрёме, покуда морозы

(Богатства – в надёжных местах).

Услышит иные прогнозы -

Воспрянет на наших глазах.

 

Протянет озябшие ветви

К теплу и оттает душой.

Наполнится солнечным светом.

Покажется лист молодой…

 

Но только тому свои сроки.

Не будем весну торопить,

Ведь даже болтушки сороки

О ней не хотят говорить.

© Copyright: Cветлана Лосева, 2013

Регистрационный номер №0109243

от 13 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109243 выдан для произведения:

 ФОТО АВТОРА

Холодным дыханьем охвачен…

       Света Лучик

 

Холодным дыханьем охвачен

Мещеры раскидистый лес,

Наполнен занудливым плачем

Метелей – извечных невест.

 

Он в дрёме, покуда морозы

(Богатства – в надёжных местах).

Услышит иные прогнозы -

Воспрянет на наших глазах.

 

Протянет озябшие ветви

К теплу и оттает душой.

Наполнится солнечным светом.

Покажется лист молодой…

 

Но только тому свои сроки.

Не будем весну торопить,

Ведь даже болтушки сороки

О ней не хотят говорить.

 
Рейтинг: +3 348 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 15 января 2013 в 15:07 +3
ЧУДЕСНО! ВЕСНУ НЕ ТОРОПИМ, ОНА
САМА К НАС ПРИДЕТ!!! buket2
Cветлана Лосева # 16 января 2013 в 21:23 +2
СПАСИБО!!! Очень люблю лес! Не могу остаться равнодушной к его картинам! Чудесных Вам прогулок!!! С нежностью! buket1
Владимир Кулаев # 16 января 2013 в 21:28 +2
Но только тому свои сроки.
Не будем весну торопить,
Ведь даже болтушки сороки
О ней не хотят говорить

ХОРОШЕЕ ПРОЧТЕНИЕ... ПРЯМО ЗАСЛУШАЛСЯ!!! 9b9151f46994fa506fd47bc69a9dadf7 soln 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Cветлана Лосева # 16 января 2013 в 21:36 +1
Володя, благодарю! Хотелось передать настроение своё всем. значит, получилось. t7839
Аделла # 4 июня 2013 в 20:58 0
Мудрые слова, прекрасные стихи, Светлана! Восхитительное прочтение!

Cветлана Лосева # 4 июня 2013 в 22:25 0
Спасибо, Дарьюшка! Счастья тебе! Обнимаю rose