ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Холодные ветра опять дуреют...

Холодные ветра опять дуреют...

14 марта 2016 - Сергей Кривонос
Холодные ветра опять дуреют,
Ведь срок проходит их шальных затей.
Еще февраль, но зимние деревья
Весеннюю отбрасывают тень.
 
Вот, на сугробах осветив рисунки,
Промчался луч по крыше сгоряча,
И появилась длинная сосулька —
Земное продолжение луча.
 
Порой такое с чувствами бывает:
В заиндевелые сердца стучась,
Они тепло доверчиво теряют,
Ледышками бессильно становясь.
 
Но быстро пролетят и эти сутки,
И, чтоб спастись от ледяной тоски,
К ногам прохожих упадет сосулька
И звонко разлетится на куски…
 
А небо смотрит преданно и зорко,
Опять восток яснеет вдалеке.
Ветра дуреют, но за горизонтом
Стоит весна с подснежником в руке.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2016

Регистрационный номер №0334056

от 14 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334056 выдан для произведения: Холодные ветра опять дуреют,
Ведь срок проходит их шальных затей.
Еще февраль, но зимние деревья
Весеннюю отбрасывают тень.
 
Вот, на сугробах осветив рисунки,
Промчался луч по крыше сгоряча,
И появилась длинная сосулька —
Земное продолжение луча.
 
Порой такое с чувствами бывает:
В заиндевелые сердца стучась,
Они тепло доверчиво теряют,
Ледышками бессильно становясь.
 
Но быстро пролетят и эти сутки,
И, чтоб спастись от ледяной тоски,
К ногам прохожих упадет сосулька
И звонко разлетится на куски…
 
А небо смотрит преданно и зорко,
Опять восток яснеет вдалеке.
Ветра дуреют, но за горизонтом
Стоит весна с подснежником в руке.
 
 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (2)
Светлана Рыжкова # 21 марта 2016 в 05:43 0
Сергей! Они ещё в марте не могут успокоиться... Такое чувство, что в этом году февраль с мартом местами поменялись...
Сергей Кривонос # 21 марта 2016 в 10:44 0
В общем, да. Но вчера у нас резко похолодало и выпал снег. Так что будем весну второй раз встре 5min чать