ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Холодное лето

Холодное лето

Ах… Тепло лишь два дня постояло

И опять холода, холода…

И цветёт в полудрёме фиалка,

И растёт от дождей лебеда.


Ветер ветви безумно качает

И в окно беспрерывно стучит,

Дождь в глаза он прохожим бросает,

В высоте от восторга гудит.


То ли это, пришедшее лето?

Или всё есть проказы шута?

Неизвестно. Земля ж не согрета,

И погода для лета не та…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0217634

от 29 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217634 выдан для произведения:

Ах… Тепло лишь два дня постояло

И опять холода, холода…

И цветёт в полудрёме фиалка,

И растёт от дождей лебеда.


Ветер ветви безумно качает

И в окно беспрерывно стучит,

Дождь в глаза он прохожим бросает,

В высоте от восторга гудит.


То ли это, пришедшее лето?

Или всё есть проказы шута?

Неизвестно. Земля ж не согрета,

И погода для лета не та…

 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (1)
Ирэна Артемьева # 29 мая 2014 в 23:59 0