ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ХОХЛАТКИ

ХОХЛАТКИ

18 февраля 2015 - Миронов Владимир
article272289.jpg
Весна идёт неспешно,
раскисшая земля
и холода,конечно,
и скучные поля

просохнуть не успели
в чернеющей траве,
но жаворонков трели
трепещут в синеве...

Чудесные рулады
чуть видных в небе птах,
пушистые наряды
на ивовых прутах,

сиреневы и сладки
и памятью седы
стоят,стоят хохлатки
у самой,у воды.

У речки,что из детства
куда-то всё бежит,
от этого соседства
душа у нас дрожит...

И пусть поля раскисли,
тепло не настаёт,
но жаворонок с выси
для нас с тобой поёт!

Для нас цветут хохлатки,
мы вновь идём гулять,
а значит,всё в порядке,
мы счастливы опять!

© Copyright: Миронов Владимир, 2015

Регистрационный номер №0272289

от 18 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272289 выдан для произведения: Весна идёт неспешно,
раскисшая земля
и холода,конечно,
и скучные поля

просохнуть не успели
в чернеющей траве,
но жаворонков трели
трепещут в синеве...

Чудесные рулады
чуть видных в небе птах,
пушистые наряды
на ивовых прутах,

сиреневы и сладки
и памятью седы
стоят,стоят хохлатки
у самой,у воды.

У речки,что из детства
куда-то всё бежит,
от этого соседства
душа у нас дрожит...

И пусть поля раскисли,
тепло не настаёт,
но жаворонок с выси
для нас с тобой поёт!

Для нас цветут хохлатки,
мы вновь идём гулять,
а значит,всё в порядке,
мы счастливы опять!
 
Рейтинг: +3 1118 просмотров
Комментарии (4)
Галина Радина # 18 февраля 2015 в 14:53 0
Не знала, что эти цветы хохлатками называют, а у нас - петушками. Хохлатки красивее. Спасибо! Доброго дня.
Миронов Владимир # 18 февраля 2015 в 15:04 0
Спасибо Вам,значит и для Вас они весну означают?
Виктор Винниченко # 18 февраля 2015 в 18:05 0
live1 elka4 live3
Миронов Владимир # 18 февраля 2015 в 18:11 0
Спасибо большое!