ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хочется (на слова О. Лукашёвой)

Хочется (на слова О. Лукашёвой)

10 июня 2016 - Владимир Солнцев
article344428.jpg
Хочется в долго длящийся вечер -
капельку лести сладкого яда.
Хочется сбиться в облаке млечном
с звёздного следа майского сада .
Хочется долгой ночью осенней
плена объятий тёплого пледа,-
снова забыться явью мгновенья,
что исчезает в вихре бесследно.
 
Хочется, чтобы всё закружилось
над головою и под ногами,
в калейдоскопе что-то сложилось:
долгими эхо, краткими снами.
Снова кружиться в медленном вальсе
от полнолунья - до вдохновенья...
Но почему же звёзды погасли,
вспышкою ясной яви мгновенья?!
 
Хочется снова взвиться кострами,
трогая лапы елей и сосен!
Может другими станем с утра мы...
Западный ветер листья уносит...
Хочется к листьям - тёплой щекою
будто к надежде снова прижаться.
С осени рыжей вечной тоскою
можно смириться, трудно прощаться.


 

© Copyright: Владимир Солнцев, 2016

Регистрационный номер №0344428

от 10 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344428 выдан для произведения: Хочется в долго длящийся вечер -
капельку лести сладкого яда.
Хочется сбиться в облаке млечном
с звёздного следа майского сада .
Хочется долгой ночью осенней
плена объятий тёплого пледа,-
снова забыться явью мгновенья,
что исчезает в вихре бесследно.
 
Хочется, чтобы всё закружилось
над головою и под ногами,
в калейдоскопе что-то сложилось:
долгими эхо, краткими снами.
Снова кружиться в медленном вальсе
от полнолунья - до вдохновенья...
Но почему же звёзды погасли,
вспышкою ясной яви мгновенья?!
 
Хочется снова взвиться кострами,
трогая лапы елей и сосен!
Может другими станем с утра мы...
Западный ветер листья уносит...
Хочется к листьям - тёплой щекою
будто к надежде снова прижаться.
С осени рыжей вечной тоскою
можно смириться, трудно прощаться.


 
 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!