ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хмурый день...

Хмурый день...

4 декабря 2017 - Борис Свердлов
Хмурый день, удивительно хмурый.
И дела не идут как на грех.
Во дворе раскудахтались куры,
Будто к вечеру вырежут всех.
Всё чернее кручинятся тучи
И грозятся бедовой грозой.
Ветер, вечно подвыпивший кучер,
Их стегает и топчет кирзой.
Непонятное что-то тревожит,
То, что ныне не видят глаза.
Может быть, это промысел Божий,
Провиденьем крушит небеса?
Небо вздрогнет, вздохнёт, прояснится.
По земле разольётся потоп...

И душа моя, словно синица,
Новой песней во мне запоёт!
 

© Copyright: Борис Свердлов, 2017

Регистрационный номер №0403560

от 4 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403560 выдан для произведения: Хмурый день, удивительно хмурый.
И дела не идут как на грех.
Во дворе раскудахтались куры,
Будто к вечеру вырежут всех.
Всё чернее кручинятся тучи
И грозятся бедовой грозой.
Ветер, вечно подвыпивший кучер,
Их стегает и топчет кирзой.
Непонятное что-то тревожит,
То, что ныне не видят глаза.
Может быть, это промысел Божий,
Провиденьем крушит небеса?
Небо вздрогнет, вздохнёт, прояснится.
По земле разольётся потоп...

И душа моя, словно синица,
Новой песней во мне запоёт!
 
 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!