ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хмурое утро

Хмурое утро

5 ноября 2021 - Верещака Мария
Хмурое утро. В белесом тумане
Скрылись высотных домов этажи.
Солнышком бабьего лета обманут,
Лист пожелтелый в ознобе дрожит.

Завтра сорвется, землею влекомый,
Ляжет смиренно нам под ноги он.
И для него жизнь конечна. Знакомый
Будет исполнен природы закон.

Хмурое утро, как часто бывает,
Сменится ясным и солнечным днем.
Или нежданно, светило скрывая,
Туча прольется бодрящим дождем.

Осень по срокам закончится скоро,
В вальсе-бостон откружится листва.
В слякоть предзимья погрузится город.
Солнце скупое согреет едва.

Хмурое утро. Остывшее сердце...
Что ему вечной природы каприз?
Наглухо к счастью захлопнулась дверца
Под живописный осенний стриптиз.

© Copyright: Верещака Мария, 2021

Регистрационный номер №0500026

от 5 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500026 выдан для произведения: Хмурое утро. В белесом тумане
Скрылись высотных домов этажи.
Солнышком бабьего лета обманут,
Лист пожелтелый в ознобе дрожит.

Завтра сорвется, землею влекомый,
Ляжет смиренно нам под ноги он.
И для него жизнь конечна. Знакомый
Будет исполнен природы закон.

Хмурое утро, как часто бывает,
Сменится ясным и солнечным днем.
Или нежданно, светило скрывая,
Туча прольется бодрящим дождем.

Осень по срокам закончится скоро,
В вальсе-бостон откружится листва.
В слякоть предзимья погрузится город.
Солнце скупое согреет едва.

Хмурое утро. Остывшее сердце...
Что ему вечной природы каприз?
Наглухо к счастью захлопнулась дверца
Под живописный осенний стриптиз.
 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!