ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хмурит брови Май

Хмурит брови Май

 
Что-то брови нахмурил наш май,
Месяц свой, не дожив до конца,
Вот  и  думай ты здесь  и  гадай
У  дождливого  стоя  крыльца.
 
Тучи стали тревожить наш край.
Мы  не  видим  у  неба  лица.
Хоть  ругай  тучи  ты  не  ругай,
Они  гордо  плывут  без  конца.
 
Не  понять  нам,  откуда  они
Прилетели  на  майский  парад,
И  тревожат  последние  дни,
Их  рассвет  и, вечерний закат.
 
А каким тёплым был ты дружок,
Как весенний  поток  согревал,
Как расцвёл мой любимый лужок,
Где цветы ты на нём распускал
 
Перестань хмурить брови ты май.
Посмотри завтра новый рассвет.
Плюнь  на  тучи  иди  и  гуляй
И встречай лета солнечный свет.
 
2015 

© Copyright: Владимир Михалёв, 2020

Регистрационный номер №0474290

от 23 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474290 выдан для произведения:  
Что-то брови нахмурил наш май,
Месяц свой, не дожив до конца,
Вот  и  думай ты здесь  и  гадай
У  дождливого  стоя  крыльца.
 
Тучи стали тревожить наш край.
Мы  не  видим  у  неба  лица.
Хоть  ругай  тучи  ты  не  ругай,
Они  гордо  плывут  без  конца.
 
Не  понять  нам,  откуда  они
Прилетели  на  майский  парад,
И  тревожат  последние  дни,
Их  рассвет  и, вечерний закат.
 
А каким тёплым был ты дружок,
Как весенний  поток  согревал,
Как расцвёл мой любимый лужок,
Где цветы ты на нём распускал
 
Перестань хмурить брови ты май.
Посмотри завтра новый рассвет.
Плюнь  на  тучи  иди  и  гуляй
И встречай лета солнечный свет.
 
2015 
 
Рейтинг: +2 198 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 24 мая 2020 в 16:15 0
smayliki-prazdniki-34
Красивое стихотворение, метафоричное!!! Спасибо!
Владимир Михалёв # 26 мая 2020 в 00:05 0
Спасибо, Ольга, что стих понравился! Krasivaya-roza