ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ХЛОПОТУНЬЯ ВЕСНА

ХЛОПОТУНЬЯ ВЕСНА

2 марта 2015 - Надежда Шубина

Солнце сонное, сквозь облака,
Нежно елей макушки целует.
И не слышно капелей пока,
Но весна наши души волнует.

На равнинах осели снега,
И от ветра уже не кочуют.
Разголубилось небо слегка,
Васильки между тучек рисует.

Светом радует мартовский день,
И о чём-то щебечут синицы.
А берёзки раскинули тень,
Будто к солнцу раскрыли ресницы.

Март пройдёт,  и апрель зажурчит,
Разбегутся снега ручейками
И капелей ноктюрн зазвучит...
Хлопотунья весна снова с нами.

© Copyright: Надежда Шубина, 2015

Регистрационный номер №0274754

от 2 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274754 выдан для произведения:
Солнце сонное, сквозь облака,
Нежно елей макушки целует.
И не слышно капелей пока,
Но весна наши души волнует.

На равнинах осели снега,
И от ветра уже не кочуют.
Разголубилось небо слегка,
Васильки между тучек рисует.

Светом радует мартовский день,
И о чём-то щебечут синицы.
А берёзки раскинули тень,
Будто к солнцу раскрыли ресницы.

Март пройдёт,  и апрель зажурчит,
Разбегутся снега ручейками
И капелей ноктюрн зазвучит...
Хлопотунья весна снова с нами.
 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 2 марта 2015 в 21:27 0
live1
Надежда Шубина # 2 марта 2015 в 23:20 0
Благодарю Вас!
buket4
Надежда Киселева # 3 марта 2015 в 12:58 0
Красивая весенняя лирика, Надежда!
Понравилось стихотворение!
smile
Надежда Шубина # 4 марта 2015 в 01:35 0
Благодарю Вас, Надежда!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057