ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ГУЛЯЕТ ОСЕНЬ

ГУЛЯЕТ ОСЕНЬ

15 сентября 2014 - Ольга Гавриленко
article239100.jpg

А за окном гуляет осень...
Слетела с дерева листва.
И мрачно так, хотя лишь полдень.
И пахнет дымом от костра.
Вдруг зашуршит чуть-чуть листвою,
Там, за окошком, ветерок.
Разлучит осень нас с тобою.
У ней, сегодня — сто дорог!
Дрожат раздетые березы,
Скрывая красоту рябин.
И дождик с неба, словно слезы.
А я одна и ты — один!
Зарделась за окошком осень,
Ждут ветки снежных шуб — меха.
Друг-друга ни о чем не спросим,
Обида, видно, глубока...

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2014

Регистрационный номер №0239100

от 15 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239100 выдан для произведения:
А за окном гуляет осень...
Слетела с дерева листва.
И мрачно так, хотя лишь полдень.
И пахнет дымом от костра.
Вдруг зашуршит чуть-чуть листвою,
Там, за окошком, ветерок.
Разлучит осень нас с тобою.
У ней, сегодня — сто дорог!
Дрожат раздетые березы,
Скрывая красоту рябин.
И дождик с неба, словно слезы.
А я одна и ты — один!
Зарделась за окошком осень,
Ждут ветки снежных шуб — меха.
Друг-друга ни о чем не спросим,
Обида, видно, глубока...
 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 15 сентября 2014 в 14:41 0
Очень лирично, хотя внешне просто
Ольга бе Лова # 18 сентября 2014 в 18:50 0
Хорошо, когда осень - в природе...
Грустнее, когда она - в душе...
Очень проникновенно!
, podarok