ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Грустный ноктюрн

Грустный ноктюрн

9 сентября 2013 - Оляна

Унылая осень листвой шелестит,
Слезою спадают дождинки.
А в злачную пору рождается стих,
Рисуя, как кистью, картинки.

С утра небо хмурое, в тучах, без зла,
Повисла листва, пожелтела.
И в город загадочно осень вошла,
Сорвав кудри зелени смело.

В объятия жадно так ветер схватил,
Как нянька, он носится с нею.
Когда ж у него поубавится сил,
Начнётся блуждание тенью.

От гаммы осенней ковёр бархатист,
Он всем горожанам на радость.
Последний листочек под ветренный свист
Ему в дополнение малость.

Слеза по щеке и слеза на дворе,
Тут есть единение в осень.
Пусть в этой красивой, плаксивой поре
В даль светлую думы уносит.

09 сентября 2013

© Copyright: Оляна, 2013

Регистрационный номер №0157658

от 9 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157658 выдан для произведения:

Унылая осень листвой шелестит,
Слезою спадают дождинки.
А в злачную пору рождается стих,
Рисуя, как кистью, картинки.

С утра небо хмурое, в тучах, без зла,
Повисла листва, пожелтела.
И в город загадочно осень вошла,
Сорвав кудри зелени смело.

В объятия жадно так ветер схватил,
Как нянька, он носится с нею.
Когда ж у него поубавится сил,
Начнётся блуждание тенью.

От гаммы осенней ковёр бархатист,
Он всем горожанам на радость.
Последний листочек под ветренный свист
Ему в дополнение малость.

Слеза по щеке и слеза на дворе,
Тут есть единение в осень.
Пусть в этой красивой, плаксивой поре
В даль светлую думы уносит.

09 сентября 2013

 
Рейтинг: +2 403 просмотра
Комментарии (3)
alexandr # 10 октября 2013 в 09:06 0
Оляна # 10 октября 2013 в 09:13 0
Александр, лист раскрашен красками природы,
Я смотрю и радуюсь всегда.
Пусть сегодня часто непогода,
Осень прибавляет мне года...
Спасибо!!!!!!!!!!!!