ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ...

ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ...

7 декабря 2020 - Орест Мищанчук
article485120.jpg
Ветер печалью тревожит слегка,
Сердце с волнением бьётся,
Грустная осень – холод, тоска,
Лето уже не вернётся.

Птицы надежды уносят на юг,
А оставляют тревогу,
Жёлтые листья ложатся вокруг,
Стелят разлукой дорогу.

Где-то курлычут ещё журавли,
Небо разделят на клетки,
Яркие краски ещё сберегли
Мокрые, грустные ветки.

Только появится снег и мороз,
Вспыхнет волна ожиданий,
Сердце наполнится струнами грёз
Сказочных зимних желаний...

 

© Copyright: Орест Мищанчук, 2020

Регистрационный номер №0485120

от 7 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485120 выдан для произведения: Ветер печалью тревожит слегка,
Сердце с волнением бьётся,
Грустная осень – холод, тоска,
Лето уже не вернётся.

Птицы надежды уносят на юг,
А оставляют тревогу,
Жёлтые листья ложатся вокруг,
Стелят разлукой дорогу.

Где-то курлычут ещё журавли,
Небо разделят на клетки,
Яркие краски ещё сберегли
Мокрые, грустные ветки.

Только появится снег и мороз,
Вспыхнет волна ожиданий,
Сердце наполнится струнами грёз
Сказочных зимних желаний...

 
 
Рейтинг: +3 205 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Устинова # 7 декабря 2020 в 13:09 0
СПАСИБО, Орест, за прекрасные строки
о поздней Осени, что дышит романтикой
любви, поэтической грустью, яркими
красками души...

Пусть наступившая Зима будет тёплой,
счастливой и незабываемой для души!

spasibo-7
Орест Мищанчук # 7 декабря 2020 в 22:28 0
Спасибо,Татьяна,желаю приятной зимы и творческого вдохновения! cvety-v-korzine
Марта Шаула # 15 декабря 2020 в 00:51 0
Да, Орест! Поздняя осень уже позади,
А настоящая зима Ещё впереди,
У нас,в центре Украины, снега ещё нет,
И морозец бывает очень редко,
Дождь идёт и гололёд,всё "задом на перёд"!
Видно вся зима будет такая!!!
Вам всего хорошего желаю!!!
t07187