Гроза

article143629.jpg

 

Вдруг день померк. Наплыли тучи, 

и ветер поднял пыль столбом,
и медленно, как будто с кручи,
пророкотал весенний гром -

ещё так глухо, что до слуха
едва донёсся грозный бас.
Перекрестилася старуха. 
Девчонка птицей пронеслась.

А следом ей упали капли
великолепного дождя.
Сверкнула яростная сабля,
бабахнул гром, чуть погодя...

И хлынула вода... Потоки
воды звенящей, дождевой...
И загудели водостоки...
И блеск! И мрак! И гром! И вой!

Вода металась в русле улиц -
и ей конца, казалось, нет...
Но... снова солнце проблеснуло.
Гроза утихла. Снова свет.

И тучи мрачные уплыли.
И всё объято тишиной.
И лужи, лужи голубые, 
как бездна неба, подо мной.

 

 

© Copyright: Лев Казанцев-Куртен, 2013

Регистрационный номер №0143629

от 23 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143629 выдан для произведения:

 

 

 

 

 


Вдруг день померк. Наплыли тучи, 
и ветер поднял пыль столбом,
и медленно, как будто с кручи,
пророкотал весенний гром -

ещё так глухо, что до слуха
едва донёсся грозный бас.
Перекрестилася старуха. 
Девчонка птицей пронеслась.

А следом ей упали капли
великолепного дождя.
Сверкнула яростная сабля,
бабахнуд гром, чуть погодя...

И хлынула вода... Потоки
воды звенящей, дождевой...
И загудели водостоки...
И блеск! И мрак! И гром! И вой!

Вода металась в русле улиц -
и ей конца, казалось, нет...
Но... снова солнце проблеснуло.
Гроза утихла. Снова свет.

И тучи мрачные уплыли.
И всё объято тишиной.
И лужи, лужи голубые, 
как бездна неба, подо мной.

 

 
Рейтинг: +4 394 просмотра
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 23 июня 2013 в 23:44 +1
Здорово. У нас только-только дождь прошел...

Лев Казанцев-Куртен # 23 июня 2013 в 23:48 0
У нас обещают жару. Но пока средне... но приятно.
Таня Петербуржская # 24 июня 2013 в 15:04 +1
Замечательная гроза и голубые лужи!!!
Лев Казанцев-Куртен # 24 июня 2013 в 15:17 0
СПАСИБО, ТАТЬЯНА.
Лера # 26 июня 2013 в 07:13 0
Какое красивое описание) 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Лев Казанцев-Куртен # 26 июня 2013 в 12:39 0
Спасибо, Лера. Рад, что понравилось моё стихо.