ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Грядет декабрь

Грядет декабрь

1 декабря 2013 - Людмила Говорунова
 
 Декабрь,  черно-белой     тушею                                                                                                  
Воткнул в сугроб свое чело.
Зима, привет, тебя послушаю.
И лес тобой заволокло.
Так что же прячешься от странников.
Они к тебе уже спешат.
Дед нагрузил в салазки пряников.
Приедет поздравлять внучат.
Они зардеются от дедушки.
И, заикаясь, скажут стих.
И за руки - снегурка -девушка.
Закружит в хороводе их.
Ах елка, елочка зеленая 
к нам приходи на Новый год.
И пусть возьмутся все влюбленные
Со всеми в детский  хоровод...

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0172631

от 1 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172631 выдан для произведения:
 
 Декабрь,  черно-белой     тушею                                                                                                  
Воткнул в сугроб свое чело.
Зима, привет, тебя послушаю.
И лес тобой заволокло.
Так что же прячешься от странников.
Они к тебе уже спешат.
Дед нагрузил в салазки пряников.
Приедет поздравлять внучат.
Они зардеются от дедушки.
И, заикаясь, скажут стих.
И за руки - снегурка -девушка.
Закружит в хороводе их.
Ах елка, елочка зеленая 
к нам приходи на Новый год.
И пусть возьмутся все влюбленные
Со всеми в детский  хоровод...

 
Рейтинг: +3 274 просмотра
Комментарии (4)
Лена Ефименко # 1 декабря 2013 в 23:41 +1
Людмила, замечательное стихотворение, спасибо!
Людмила Говорунова # 1 декабря 2013 в 23:59 0
Спасибо, Леночка!!!Простенько и уютно. t7839
Осень # 4 декабря 2013 в 15:12 +1
очень милое, по-зимнему, сказочное стихотворение, понравилось очень)))
Людмила Говорунова # 5 декабря 2013 в 10:14 0
Спасибо, Лесечка!!! Девушка, с красивым именем!!!! t07189