ГРАНЬ

11 июля 2012 - Ирина Горбань
article61755.jpg

Едва-едва наметился рассвет,
В полутонах угадан купол крыши,
Еще Луна ночной прохладой дышит
И небо уплывает выше... выше..,
Надев на тучи дождевой браслет,

Что не замедлил в миллионный раз
Рассыпать по ветру дождя кристаллы
И, словно сердце биться перестало
В такую ночь. Казалось, жизни мало
...И утро встретило грозы раскрас.

Влекомый эхом, разметался вширь
Небесный взрыв. И яркий свет зарницы
Несется в даль, не ведая границы,
И лишь мгновенье память взрыва длится
И молния последний шаг вершит.

И застучал артериальный ритм,
Дождем хмельным природу будоража,
И тишина, похожая на кражу
Сердечной боли, что стоит на страже.
Пришел рассвет. Восток огнем горит.
 

© Copyright: Ирина Горбань, 2012

Регистрационный номер №0061755

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061755 выдан для произведения:

Едва-едва наметился рассвет,
В полутонах угадан купол крыши,
Еще Луна ночной прохладой дышит
И небо уплывает выше... выше..,
Надев на тучи дождевой браслет,
Что не замедлил в миллионный раз
Рассыпать по ветру дождя кристаллы
И, словно сердце биться перестало
В такую ночь. Казалось, жизни мало
...И утро приняло грозы раскрас.
 

 
Рейтинг: +4 326 просмотров
Комментарии (2)
Олег Бескровный # 16 июля 2012 в 11:11 0
Ирина, здравствуйте. Давно Вас не видел здесь на Парнасе (как помнится, Вы проявляли солидарность), да и сам я посещаю его в последнее время не часто. Тем не менее рад видеть.
Прекрасный, образный стих. Понравился.
Надеюсь, что Вы больше пропадать не будете. С уважением, Олег.
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ирина Горбань # 16 июля 2012 в 22:41 0
А знаете, Олег, я Вам очень рада, как старому доброму другу.
Так сложилось, что пришлось молчать, но я бывала здесь.
Теперь потихоньку решила выставлять стихи.
Думаю, что всё наладится. Вот только из отпуска вернусь)) kissfor