ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ГОСПОДИ, КАКАЯ БЛАГОДАТЬ!

ГОСПОДИ, КАКАЯ БЛАГОДАТЬ!

7 декабря 2017 - Светлана Бажина
article403797.jpg

Господи, какая благодать!
За спиной спросонья чую крылья.
В небе ни чернинки не видать,
Как в капризной речке в пору штиля.

Знать-то, зауральская зима
Новые примерила наряды,
Отраженью в зеркале сама
Удивилась и безмерно рада.

И хрустальной лестницей едва
На землицу мёрзлую спустилась…
Закружилась сразу голова
От её решенья сделать милость:

Инеем припудрить гладь дорог,                    
Ветви спящих до весны деревьев,
Половичек свежих на порог
Настелить, как  водится в деревне.

Только не одеть пока пимы,
Ненадолго иней - во спасенье.
А давай попросим у зимы
Снегопада в это воскресенье!

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0403797

от 7 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403797 выдан для произведения:
Господи, какая благодать!
За спиной спросонья чую крылья.
В небе ни чернинки не видать,
Как в капризной речке в пору штиля.

Знать-то, зауральская зима
Новые примерила наряды,
Отраженью в зеркале сама
Удивилась и безмерно рада.

И хрустальной лестницей едва
На землицу мёрзлую спустилась…
Закружилась сразу голова
От её решенья сделать милость:

Инеем припудрить гладь дорог,                    
Ветви спящих до весны деревьев,
Половичек свежих на порог
Настелить, как  водится в деревне.

Только не одеть пока пимы,
Ненадолго иней - во спасенье.
А давай попросим у зимы
Снегопада в это воскресенье!
 
Рейтинг: +6 411 просмотров
Комментарии (4)
Саша Куприна # 7 декабря 2017 в 12:22 +1
Красиво. Очень даже. А у нас она какие-то зеркальные половички настелила( правда, уже исправляться начала.
Светлана Бажина # 7 декабря 2017 в 12:44 +1
Спасибо вам! А как снега хочется к своему юбилею. Никогда так не было. t07187
Алла Войнаровская # 7 декабря 2017 в 12:27 +1
Очень интересно, спасибо! elka2
Светлана Бажина # 7 декабря 2017 в 12:45 0
Благодарю и желаю мягкой зимы! t130018