ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ГОРСТЬ ЗЕМЛИ

ГОРСТЬ ЗЕМЛИ

13 января 2015 - Юрий Иванов
article264768.jpg
Здравствуй, поле луговое!
Уголочек неземной.
Вновь я пьян, чуть – чуть, тобою –
Что - то сделалось со мной.

Я вернулся, чтобы снова,
Чашу выпить до краёв –
Духа сладкого, резного…
Вновь взглянуть на муравьёв. 

И конечно, жмень землицы -
Нашей русской увезти,
И ключей взахлёб напиться
С детским рвеньем по пути.

Горсть земли, дороже злата -
Сберегу, как благодать!
Это всё - души палата!
Невозможно потерять.

Зиждется теплом волшебным:
Проглотить не мудрено –
Самым сильным и целебным –
Духом, лечащим нутро.

Отдышусь на зорьке ранней,
Росами умоюсь всласть… 
Помолюсь во ржи, без брани,
Чтобы дальше не пропасть!

Чтоб меня не отставляла
Вера, где я был вскормлён!
Каюсь чувством запоздалым – 
Как я в Родину влюблён!


2007г.( 2014г.)

© Copyright: Юрий Иванов, 2015

Регистрационный номер №0264768

от 13 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264768 выдан для произведения: Здравствуй, поле луговое!
Уголочек неземной.
Вновь я пьян, чуть – чуть, тобою –
Что - то сделалось со мной.

Я вернулся, чтобы снова,
Чашу выпить до краёв –
Духа сладкого, резного…
Вновь взглянуть на муравьёв. 

И конечно, жмень землицы -
Нашей русской увезти,
И ключей взахлёб напиться
С детским рвеньем по пути.

Горсть земли, дороже злата -
Сберегу, как благодать!
Это всё - души палата!
Невозможно потерять.

Зиждется теплом волшебным:
Проглотить не мудрено –
Самым сильным и целебным –
Духом, лечащим нутро.

Отдышусь на зорьке ранней,
Росами умоюсь всласть… 
Помолюсь во ржи, без брани,
Чтобы дальше не пропасть!

Чтоб меня не отставляла
Вера, где я был вскормлён!
Каюсь чувством запоздалым – 
Как я в Родину влюблён!


2007г.( 2014г.)
 
Рейтинг: +4 288 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 13 января 2015 в 16:51 +1
Душевная гармония,трепетные волнующие строки мыслей глубинных рвущихся из груди,радость созерцания прекрасного вдохновляющая.
Юрий Иванов # 13 января 2015 в 17:39 +2
СПАСИБО,МАРИЯ!
Александр Кузнецов # 13 января 2015 в 17:30 +1
Прекрасна наша природа! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Юрий Иванов # 13 января 2015 в 17:40 +2
БЛАГОДАРЮ,ЗА ОТЗЫВ,АЛЕКСАНДР!
Людмила Алексеева # 20 января 2015 в 10:15 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ !!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Юрий Иванов # 20 января 2015 в 10:28 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Спасибо,Людмила! С теплом души,Юрий.