ДУМЫ...

13 января 2015 - Юрий Иванов
article264696.jpg
 
В  череде  иных  веков,
Что  отмерит  Бог  народу?
Будет  ль  время  для  стихов
Про  любовь  и  про  природу?
 
Не  сведётся, ли  на  нет -
Многоцветье   русской  речи?
Сохранит  ли  сам  поэт
В  сердце   чувства  человечьи?
 
Или  слово  потечёт
По  неведомым  каналам,
Приучая   весь  народ
К  звукорядам   небывалым?
 
Сохранится  ль  русский  дух?
Так,  никем  неукротимый -
У  младенцев и  старух,
Что  всегда  был  главной  силой…
 
Запоёт  ли   ключ  лесной
По  весне  в  душе  поэта?
Век  наш  -  тоже  не  простой,
Но  мы  думаем  про  это.
 
 

 

© Copyright: Юрий Иванов, 2015

Регистрационный номер №0264696

от 13 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264696 выдан для произведения:  
В  череде  иных  веков,
Что  отмерит  Бог  народу?
Будет  ль  время  для  стихов
Про  любовь  и  про  природу?
 
Не  сведётся, ли  на  нет -
Многоцветье   русской  речи?
Сохранит  ли  сам  поэт
В  сердце   чувства  человечьи?
 
Или  слово  потечёт
По  неведомым  каналам,
Приучая   весь  народ
К  звукорядам   небывалым?
 
Сохранится  ль  русский  дух?
Так,  никем  неукротимый -
У  младенцев и  старух,
Что  всегда  был  главной  силой…
 
Запоёт  ли   ключ  лесной
По  весне  в  душе  поэта?
Век  наш  -  тоже  не  простой,
Но  мы  думаем  про  это.
 
 

 
 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (4)
Ивушка # 13 января 2015 в 09:19 +1
Отличные стихи,проникновенные думы и вера что неукротимый русский дух сохранится!
Юрий Иванов # 13 января 2015 в 12:38 +2
СПАСИБО!
Людмила Алексеева # 20 января 2015 в 10:16 0
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Юрий Иванов # 20 января 2015 в 10:27 0
СПАСИБО!