Город

11 февраля 2012 - Марина Рахимова
article24798.jpg



Опутанный полуденным томленьем,
закроет ставни, завернется в шторы,
в тисках неостывающей мигрени,
задремлет, раскален, прибрежный город.
Страницы площадей бледны от зноя,
пришиты на живую ниткой улиц
друг к другу. Прорастают в них грозою
сны влажные о море, запах устриц.
Тяжелою волной осядут стены,
стирая шум ненужной канители.
Взмывая перламутровою пеной,
мелькнут прозрачных парусников тени.
Пригрезится сирокко, гнущий крылья
упрямых чаек. Разольются реки,
с собою увлекая без усилья
обломки каменных мешков навеки
из тесноты постылого задворья,
из памяти, увязнувшей в узоре
кирпичного, заемного покоя...
А город спит и видит сны о море. 

 

 

© Copyright: Марина Рахимова, 2012

Регистрационный номер №0024798

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024798 выдан для произведения:



Опутанный полуденным томленьем,
закроет ставни, завернется в шторы,
в тисках неостывающей мигрени,
задремлет, раскален, прибрежный город.
Страницы площадей бледны от зноя,
пришиты на живую ниткой улиц
друг к другу. Прорастают в них грозою
сны влажные о море, запах устриц.
Тяжелою волной осядут стены,
стирая шум ненужной канители.
Взмывая перламутровою пеной,
мелькнут прозрачных парусников тени.
Пригрезится сирокко, гнущий крылья
упрямых чаек. Разольются реки,
с собою увлекая без усилья
обломки каменных мешков навеки
из тесноты постылого задворья,
из памяти, увязнувшей в узоре
кирпичного, заемного покоя...
А город спит и видит сны о море. 

 

 

 
Рейтинг: +9 606 просмотров
Комментарии (5)
Конкурсная площадка "Выбираем! Пишем!" # 11 февраля 2012 в 03:36 +2
Спасибо 5min
Игорь Нуржанов # 13 февраля 2012 в 01:23 +1
Утонул в образности стихотворения...
ura
Валентина Васильковская # 17 июля 2012 в 07:55 0
ПРЕВОСХОДНО!
Валентина Васильковская # 20 сентября 2012 в 15:09 0
Марина, ну где же вы пропадаете? sad girl
Евгений Казмировский # 26 июня 2013 в 16:14 0
в тисках неостывающей мигрени,
задремлет, раскален, прибрежный город.
Очень хорошо!