Здравствуйте! Тут уже много разного сказано - надеюсь, ещё одна доля внимания не станет ложкой дёгтя. Яцков уже копнул изрядно, я же просто заметил слабость рифмы в последней строфе: видать - попасть. Хоть выше некоторые высказались насчёт собственного стиля в рифме, но пока рифма у вас традиционная, твёрдая. Не вызывающая вопросов. А в конце - не очень, так скажем. Это обращает на себя внимание, наверно, потому, что последние четыре строчки самые сильные (много сильнее всего предыдущего). Всматриваясь и вдумываясь, рискну сказать, что ради них можно было бы вообще переписать всё. Отбросить все "полу-полу", всю "хмельную воду", а прямо и чётко написать о том, что творчество - болезнь, и не ангина, а кое-что безнадёжное, неизлечимое. И если менять эту болезнь на монету (тиражи, деньги и т.д.), то до вечности этот грош точно добросить не удастся. Слишком мелкая монета. Слишком лёгкая. В общем, в последних строчках смысла если не на поэму, то уж точно на что-то весомое. А рифмы... Это так, необходимое обстоятельство.
|