ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Горько пахнет опавшей листвой ...

Горько пахнет опавшей листвой ...

18 ноября 2013 - Лев Зазерский

Горько пахнет опавшей листвой,

Свет луны - словно отблеск хрустальный,

В лужах лёд с кружевною каймой,

Дуб без листьев - боярин опальный.

Лес за речкой синеет вдали,

Плащ тумана окутал берёзы,

Чередой облака-корабли

В даль плывут, предвещая морозы.

А пока мир забылся во сне,

Дни короче, как будто устали.

Рано думать о новой весне -

Мир застыл в красоте и печали.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0170278

от 18 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170278 выдан для произведения:

Горько пахнет опавшей листвой,

Свет луны - словно отблеск хрустальный,

В лужах лёд с кружевною каймой,

Дуб без листьев, как узник опальный.

Лес за речкой синеет вдали,

Плащ тумана окутал берёзы,

Чередой облака-корабли

В даль плывут, предвещая морозы.

А пока мир забылся во сне,

Дни короче, как будто устали.

Рано думать о новой весне -

Мир застыл в красоте и печали.

 
Рейтинг: +1 466 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 18 ноября 2013 в 17:50 0
Замечательное стихотворение!Настоящая пейзажная лирика!