ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Горизонт

Горизонт

2 февраля 2012 - Татьяна Иванова

Верхушки деревьев касались небес,
Дрожали от ветра холодного листья.
Вдали горизонт, как одно из чудес,
Художник- рассвет разрумянивал кистью.

Манил горизонт, ведь я там не бывал,
И грел переливами огненных красок.
Лишь тонкая нить - как судьбы перевал,
А дальше обычно скрывается сказка...

Лишь тонкая нить, а за нею мечта.
Она ночевала в лачуге из веток,
А после скользнула за кромку холста,
Где пляшут зарницами блики рассвета.

...Вот так ускользает, надежду тая,
Порадовав прелестью звёздного неба.
И лишь исполины- деревья стоят
На страже черты, за которой я не был...

© Copyright: Татьяна Иванова, 2012

Регистрационный номер №0021901

от 2 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021901 выдан для произведения:

Верхушки деревьев касались небес,
Дрожали от ветра холодного листья.
Вдали горизонт, как одно из чудес,
Художник- рассвет разрумянивал кистью.

Манил горизонт, ведь я там не бывал,
И грел переливами огненных красок.
Лишь тонкая нить - как судьбы перевал,
А дальше обычно скрывается сказка...

Лишь тонкая нить, а за нею мечта.
Она ночевала в лачуге из веток,
А после скользнула за кромку холста,
Где пляшут зарницами блики рассвета.

...Вот так ускользает, надежду тая,
Порадовав прелестью звёздного неба.
И лишь исполины- деревья стоят
На страже черты, за которой я не был...

 
Рейтинг: +3 767 просмотров
Комментарии (6)
Элиана Долинная # 2 февраля 2012 в 23:15 +2
Великолепные стихи! rose
Успехов Вам! Спасибо за красоту!
Татьяна Иванова # 3 февраля 2012 в 16:16 +1
большое спасибо! shokolade
Игорь Нуржанов # 4 февраля 2012 в 20:30 +2
Хороша осенняя зарисовка...
flower
Татьяна Иванова # 5 февраля 2012 в 02:40 +1
спасибо, Игорь! smile
Жанна Улахович # 7 февраля 2012 в 23:59 +1
Великолепные стихи, Танечка!!! Душа наслаждается!!! Спасибо!!! live1
Татьяна Иванова # 8 февраля 2012 в 13:57 0
благодарю Вас, Жанна! rose