ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Горбатая осень...

Горбатая осень...

16 ноября 2014 - Вячеслав Артего

Горбатая осень...

 
На небе тучи пасмурной заплатой
Закрыли солнца золотые кружева
И осень кажется унылой и горбатой,
Но все же жалит и пока еще жива…

Дождем сквозит, как будто бы на вдохе,
На выдохе морозит и вьюжит,
То голубям насыплет ветер крохи,
Но их растащит воробьиный жид…

Березы голые в одном исповедальном
Запутав прядь – распущенных волос,
Забыв об облике, скорее о моральном
С лица стирают пожелтевший лоск…

И кружат стаи воронья, нашедших падаль,
Слетаются на свой прощальный пир,
Их псы бродячие голодные, как падлы
Рвут на куски, поймав вороний жир…

Нет хуже времени се - часья - пограничья,
Конвульсий осени и молодой зимы,
Когда кончаются природные приличия
Унылой, безысходной кутерьмы…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0253352

от 16 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253352 выдан для произведения:

Горбатая осень...

 
На небе тучи пасмурной заплатой
Закрыли солнца золотые кружева
И осень кажется унылой и горбатой,
Но все же жалит и пока еще жива…

Дождем сквозит, как будто бы на вдохе,
На выдохе морозит и вьюжит,
То голубям насыплет ветер крохи
Их стащит воробей голодный жид…

Березы голые в одном исповедальном
Запутав прядь – распущенных волос,
Забыв об облике, скорее о моральном
С лица стирают пожелтевший лоск…

И кружат стаи воронья, нашедших падаль,
Слетаются на свой прощальный пир,
Их псы бродячие голодные, как падлы
Рвут на куски, поймав вороний жир…

Нет хуже времени се - часья - пограничья,
Конвульсий осени и молодой зимы,
Когда кончаются природные приличия
Переходя в святилища из тьмы…
 
Рейтинг: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!