ГОЛУБИ

24 мая 2012 - Игорь Махов

 Я ещё умирать не хочу,

Хоть и жить мне уже надоело.

Я увидел во сне, как свечу

Я сжимаю в руках онемелых.

 

Я увидел в том сне, как венок

Прут за гробом друзья-сослуживцы,

Скромный крест, а на нём точный срок…

Срок, в который я смог уложиться.

 

Я подметил деталь, что важна

Для усопшего пола мужского,

Что рыдает над гробом жена

И польстило, что я ей дал повод

 

Убиваться и мне на кадык

Слёзы лить, даже искренне очень…

А оркест из трёх забулдыг

В трубы мятые дул что есть мочи,

 

И пугал мерзких птиц на до мной.

Что кружа над могилой, хотели

Обосрать мой костюм выходной

И ботинки последней модели

**********************************

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0050098

от 24 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050098 выдан для произведения:

 Я ещё умирать не хочу,

Хоть и жить мне уже надоело.

Я увидел во сне, как свечу

Я сжимаю в руках онемелых.

 

Я увидел в том сне, как венок

Прут за гробом друзья-сослуживцы,

Скромный крест, а на нём точный срок…

Срок, в который я смог уложиться.

 

Я подметил деталь, что важна

Для усопшего пола мужского,

Что рыдает над гробом жена

И польстило, что я ей дал повод

 

Убиваться и мне на кадык

Слёзы лить, даже искренне очень…

А оркест из трёх забулдыг

В трубы мятые дул что есть мочи,

 

И пугал мерзких птиц на до мной.

Что кружа над могилой, хотели

Обосрать мой костюм выходной

И ботинки последней модели

 
Рейтинг: +2 997 просмотров
Комментарии (4)
Нина # 25 мая 2012 в 00:05 +1
Как всегда - высший пилотаж! - произведение имеется в виду. А если снится такой сон, то герой долго жить будет - примета такая. /Читаю дальше, столько всего нового, здОрово!/ 30
Игорь Махов # 25 мая 2012 в 00:08 +1
Я тоже надеюсь на это.А нового много, типа, был в творческой командировке...
Нина # 25 мая 2012 в 00:25 +1
Командировка долго длилась и оказалась плодотворной, последнее радует.
Игорь Махов # 22 октября 2014 в 23:50 0
Самому радостно...