ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Глициния

Глициния

21 августа 2021 - Алета
article497580.jpg
Глициния.
Принцесса на балу.

Как будто шепчет
Красотой своей
Вам душу исцелю

Изящностью наряда
Струится трепетно
Лучисто, нежно
Сиренева, чиста
И безмятежна

Глициния прекрасна
В утонченной хрупкости
В дурмане неги сладостной
Нектара ароматами опасна

Цветы глицинии,
Как будто бы
Спустились к нам с небес
Прикосновенье
Через созерцание – восторг
В душе играет полонез

Цветы глицинии
Роскошностью пленяют
Медовым ароматом опьяняют
Волшебной фиолетово-лиловой
Прелестью сияют…..

© Copyright: Алета, 2021

Регистрационный номер №0497580

от 21 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497580 выдан для произведения: Глициния.
Принцесса на балу.

Как будто шепчет
Красотой своей
Вам душу исцелю

Изящностью наряда
Струится трепетно
Лучисто, нежно
Сиренева, чиста
И безмятежна

Глициния прекрасна
В утонченной хрупкости
В дурмане неги сладостной
Нектара ароматами опасна

Цветы глицинии,
Как будто бы
Спустились к нам с небес
Прикосновенье
Через созерцание – восторг
В душе играет полонез

Цветы глицинии
Роскошностью пленяют
Медовым ароматом опьяняют
Волшебной фиолетово-лиловой
Прелестью сияют…..
 
Рейтинг: +4 98 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Боровикова # 22 августа 2021 в 11:47 +1
Ласково цветет глициния
Она нежнее инея!
Алета,прелестно! semicvetik
Алета # 13 сентября 2021 в 21:17 0
Спасибо большое, Ольга!)
nezhnaya-roza
Скальд # 22 августа 2021 в 21:01 0
Глициния похожа на Алету
Приверженностью к ультрафиолету,
Поскольку часть невидимая спектра -
Преддверие духовного аспекта.
Алета # 13 сентября 2021 в 21:18 +1
Спасибо, Олег!) Всё именно так!))
girlkiss
Пронькина Татьяна # 13 сентября 2021 в 21:45 +1
Очаровательно, Алеточка! Чудо - стихотворение! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Алета # 28 сентября 2021 в 18:03 0
Татьяна, спасибо! Я очень рада, что стих понравился!)
Krasivaya-roza