ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ГДЕ ТЫ СОЛНЫШКО

ГДЕ ТЫ СОЛНЫШКО

14 июля 2016 - людмила прядун
article347943.jpg

Дождик, как простужен. – Музыки в нём нет.
Захлебнулись лужи, - пучит в серый цвет.
Лишь лягушкам счастье. Слышно до небес…
В радость им ненастье: Ква, ква,  ква. - Прогресс!
 
Детям надоело шлёпать по воде…
Лето «плащ» надело. – Солнышко, ты где?
Хочется на море, - камушки, песок,
Чайки шумно вздорят, лёгкий ветерок
 
Ласково щекочет. В море благодать!
Плавай, если хочешь, можно полежать
На волнах качаясь и нырнуть до дна…
От дождя усталость, но и не до сна…
 
Мальчик бродит в луже, - зонтик, сапоги:
- «Дождик ты простужен. С Радуги  - дуги
Сладости напейся,  да и спать ложись.
Солнышко румяное по небу катись»!
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2016

Регистрационный номер №0347943

от 14 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347943 выдан для произведения:
Дождик, как простужен. – Музыки в нём нет.
Захлебнулись лужи, - пучит в серый цвет.
Лишь лягушкам счастье. Слышно до небес…
В радость им ненастье: Ква, ква,  ква. - Прогресс!
 
Детям надоело шлёпать по воде…
Лето «плащ» надело. – Солнышко, ты где?
Хочется на море, - камушки, песок,
Чайки шумно вздорят, лёгкий ветерок
 
Ласково щекочет. В море благодать!
Плавай, если хочешь, можно полежать
На волнах качаясь и нырнуть до дна…
От дождя усталость, но и не до сна…
 
Мальчик бродит в луже, - зонтик, сапоги:
- «Дождик ты простужен. С Радуги  - дуги
Сладости напейся,  да и спать ложись.
Солнышко румяное по небу катись»!
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +5 341 просмотр
Комментарии (6)
Влад Устимов # 14 июля 2016 в 08:14 0
Просто и с настроением.
Светлая рифма с лёгкой грустинкой.
Очень понравилось.
людмила прядун # 14 июля 2016 в 10:35 0
Спасибо! Унас дожди! Лета ещё не видели... soln
Александр Бубнов # 14 июля 2016 в 12:25 +1
Стихи с такой детской непосредственностью - самые светлые и чистые стихи в мире! super
Ирина Полесьева # 14 июля 2016 в 13:03 0
Отличные стихи


ura
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 14 июля 2016 в 14:09 0
super
Надежда Киселева # 15 июля 2016 в 10:27 0
Лёгкие, с грустинкой стихи! Дождик летом тоже хорошо!
Вот у нас жара неимоверная стоит, очень хочется дождика!
smile