ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о маме → МАМИНЫ ДЕТОЧКИ

МАМИНЫ ДЕТОЧКИ

15 июля 2016 - людмила прядун
article348041.jpg
Птица распелась грустно и нежно.
Годы уходят. – Так то неизбежно…
В зеркале женщина. – Это ли я!?
В прошлое память торопит меня…
 
Мамины деточки – пятеро нас.
Мама нас ждёт. Лишь слезинки из глаз,
Вытрет косынкой. Сколь вас у меня!
Дочки и внуки, невестки, зятья…
 
Стол накрываем, - причину найдём.
Выпьем по стопке, да, как запоём!
Папка гармошки растянет меха,
Долго не спится нам, - «до петуха».
 
Троица нынче. Пол в травах цветах.
День будет жарким,- роса на кустах…
Мама бранится: Ложитесь, уж спать.
Брат мой смеётся: Так скоро вставать!
 
Ну, а сейчас, - все в запруду, в ручей,
Чтоб протрезвиться, до светлых очей…
- Ох и водичка! Какой уж тут хмель!?
Папка проснулся: Вы что, неужель,
 
И не вздремнули! – Силён мой народ!
Квас! Глянь, Петруха с ведра прямо пьёт…
Было, прошло, не вернётся назад.
Память  из прошлого - светлый твой взгляд,
 
Мама! Ты всем нам дарила привет…
Прошлое наше – всей жизни рассвет…
Птица распелась грустно и нежно.
Мама мне машет платком белоснежным.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2016

Регистрационный номер №0348041

от 15 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348041 выдан для произведения: Птица распелась грустно и нежно.
Годы уходят. – Так то неизбежно…
В зеркале женщина. – Это ли я!?
В прошлое память торопит меня…
 
Мамины деточки – пятеро нас.
Мама нас ждёт. Лишь слезинки из глаз,
Вытрет косынкой. Сколь вас у меня!
Дочки и внуки, невестки, зятья…
 
Стол накрываем, - причину найдём.
Выпьем по стопке, да, как запоём!
Папка гармошки растянет меха,
Долго не спится нам, - «до петуха».
 
Троица завтра. Пол в травах цветах.
День будет жарким,- роса на кустах…
Мама бранится: Ложитесь, уж спать.
Брат мой смеётся: Так скоро вставать!
 
Ну, а сейчас, - все в запруду, в ручей,
Чтоб протрезвиться, до светлых очей…
- Ох и водичка! Какой уж тут хмель!?
Папка проснулся: Вы что, неужель,
 
И не вздремнули! – Силён мой народ!
Квас! Глянь, Петруха с ведра прямо пьёт…
Было, прошло, не вернётся назад.
Память мне дарит из прошлого взгляд,
 
Мамы. Она нам дарила привет…
Прошлое наше – всей жизни рассвет…
Птица распелась грустно и нежно.
Мама мне машет платком белоснежным.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 358 просмотров
Комментарии (1)
Андрей Фурман # 16 июля 2016 в 09:09 0
Замечательные стихи, Людмила! Очень трогательные и проникновенные! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9