ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Где-то звёзды водят хоровод.

Где-то звёзды водят хоровод.

4 декабря 2011 - Елена Хисамова

Где-то звёзды водят хоровод,
Месяц вновь родиться не успел.
И, наверное, проспал восход,
Позабыв про неотложность дел.

Съёжилась опавшая листва –
Насмерть защипал мороз ночной.
А в хрусталь одетых луж канва
Крошкой льдинок брызжет под ногой.

Огоньки мерцающих лампад
В вороновой черноте утра
За окном часовенки дрожат.
Может это молятся ветра?

Зябко кутается в мрак земля,
Пряча беззащитность наготы.
О роскошных шубах декабря
Все её безмолвные мечты.

© Copyright: Елена Хисамова, 2011

Регистрационный номер №0000400

от 4 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000400 выдан для произведения:

Где-то звёзды водят хоровод,
Месяц вновь родиться не успел.
И, наверное, проспал восход,
Позабыв про неотложность дел.

Съёжилась опавшая листва –
Насмерть защипал мороз ночной.
А в хрусталь одетых луж канва
Крошкой льдинок брызжет под ногой.

Огоньки мерцающих лампад
В вороновой черноте утра
За окном часовенки дрожат.
Может это молятся ветра?

Зябко кутается в мрак земля,
Пряча беззащитность наготы.
О роскошных шубах декабря
Все её безмолвные мечты.

 
Рейтинг: +2 832 просмотра
Комментарии (3)
Александр Валерчиков # 21 апреля 2012 в 09:02 0
Зябко кутается в мрак земля,
Пряча беззащитность наготы.
О роскошных шубах декабря
Все её безмолвные мечты.
live1
Хорошо сказано.Хорошие стихи.
Елена Хисамова # 21 апреля 2012 в 09:17 0
Спасибо,Александр! buket3
Инна libra # 1 марта 2014 в 20:44 0
Очень люблю образные стихи, понравилось! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 С весной Вас Леночка!