ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Где-то, когда-то

Где-то, когда-то

28 декабря 2022 - Геннадий Солодилов
article512354.jpg
Художник Arthur Claude Strachan - Ashton-under-Hill

экфрасис


Воздух полон солнышка яркого,
Ослик тянет возок, семеня,
То ли – в гости, то ли – на ярмарку
Едет маленькая семья.

Рядом утки горюют об озере –
В луже разве поплаваешь всласть?
Горизонт за дубами, берёзами,
Там, где утром заря занялась.

Пахнет тёплой пылью дорожною,
Тростником деревенских крыш.
Справа двор проплыл огороженный,
Скрип колёс чуть нарушил тишь.

Дом добротный, с кирпичною кладкою
Две трубы устремились вверх.
Жизнью тихой, на страсти не падкою
Тот сегодня мне видится век.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2022

Регистрационный номер №0512354

от 28 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512354 выдан для произведения: Художник Arthur Claude Strachan - Ashton-under-Hill

экфрасис

Воздух полон солнышка яркого,
Ослик тянет гуж, семеня,
То ли – в гости, то ли – на ярмарку
Едет маленькая семья.

Рядом утки горюют об озере –
В луже разве поплавать всласть?
Горизонт за дубами, берёзами,
Где с утра заря занялась.

Пахнет тёплой пылью дорожною,
Тростником деревенских крыш.
Справа двор проплыл огороженный,
Скрип колёс чуть нарушил тишь.

Дом добротный, с кирпичною кладкою
Две трубы устремились вверх.
Жизнью тихой, на страсти не падкою
Тот сегодня видится век.
 
Рейтинг: +2 279 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 29 декабря 2022 в 06:11 +1
Очень живо описана картина. Экфрасис удался!
С наступающим Новым годом, Геннадий!
t07139
Геннадий Солодилов # 29 декабря 2022 в 18:10 +1
Спасибо, Валентин!
С наступающим!