ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Где новый день родился...

Где новый день родился...

3 августа 2013 - Сеня Весенний
article150981.jpg

Где новый день родился

В октябрьскую морось и слизь,
Там косяк журавлей провалился
В вымытую высь.

Осени на потеху
Морось крылом разгребли
Над озёрной прорехой
У края земли.

Вытрубили жалость
К мокрым полям,
И осень жёлтой лисой прокралась
К тополям.

И в осенней кутерьме той
Мне однажды утром приснилось
Как в тюрьме ледяной
Речки синь томилась.

© Copyright: Сеня Весенний, 2013

Регистрационный номер №0150981

от 3 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150981 выдан для произведения: Где новый день родился

В октябрьскую морось и слизь,

Там косяк журавлей провалился

В вымытую высь.



Осени на потеху

Морось крылом разгребли

Над озёрной прорехой

У края земли.



Вытрубили жалость

К мокрым полям,

И осень жёлтой лисой прокралась

К тополям.



И в осенней кутерьме той

Мне однажды утром приснилось

Как в тюрьме ледяной

Речки синь томилась.
 
Рейтинг: +1 360 просмотров
Комментарии (2)
Рыжик) # 20 сентября 2015 в 19:32 0
Очень рада встрече с Вашими изумительно яркими строками)Ритм такой необычный)
Спасибо)

Сеня Весенний # 23 сентября 2015 в 21:09 +1
Спасибо, Рыжик! Вы очень хорошо комментируете мои произведения. Слова Вам подчиняются.