ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Где мы дышим небом

Где мы дышим небом

16 ноября 2014 - Татьяна Антипова
article253219.jpg
 
Солнце, лето красота!
Расцвели ромашки,
Это солнышка глаза,
Как из чудной сказки.

В поле ветер озорной,
С ними всё играет,
Изумрудною травой,
Косы заплетает.

Всюду слышно пенье птиц,
Ползают букашки,
Пчёлка весело жужжит,
Над соцветьем кашки.

Луг играет красотой,
Акварелью лета,
Над извилистой рекой,
Тает луч рассвета.

Потянулись рыбаки,
Снова за уловом,
А на пастбище пастух,
В рожок сыграл коровам.

Это чудная пора,
Сказочное лето,
Где гуляют до утра
Влюблённые поэты.

Здесь так пахнет молоком,
И душистым хлебом,
Всё деревнею зовём,
Там мы дышим небом!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0253219

от 16 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253219 выдан для произведения:
 
Солнце, лето красота!
Расцвели ромашки,
Это солнышка глаза,
Как из чудной сказки.

В поле ветер озорной,
С ними всё играет,
Изумрудною травой,
Косы заплетает.

Всюду слышно пенье птиц,
Ползают букашки,
Пчёлка весело жужжит,
Над соцветьем кашки.

Луг играет красотой,
Акварелью лета,
Над извилистой рекой,
Тает луч рассвета.

Потянулись рыбаки,
Снова за уловом,
А на пастбище пастух,
В рожок сыграл коровам.

Это чудная пора,
Сказочное лето,
Где гуляют до утра
Влюблённые поэты.

Здесь так пахнет молоком,
И душистым хлебом,
Всё деревнею зовём,
Мы здесь дышим небом!
 
Рейтинг: +1 324 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 16 ноября 2014 в 08:28 0
Спасибо, Татьяна! В лето вернули на мгновенье!
Такое светлое и радостное произведение! smile
А то все осень, грусть, дожди...
Татьяна Антипова # 16 ноября 2014 в 08:30 0
Спасибо Надежда, пусть тёплый ветерок ушедшего лета согреет вас в этот ноябрьский денёк!