Фонарь

9 декабря 2020 - Юрий Толстов

Горит фонарь, устал фонарь,
И голову повесил.
Глядит фонарь куда то вдаль,
Стоит один, не весел.

Когда то были времена,
Он был в деревне первый
И провода как та струна
Гудели словно нервы.

В любви под этим фонарем
Навеки объяснялись,
Под ним, как водится, потом
Они же и прощались.

Играли дети, он горел,
Тропинки освещая.
Фонарь тихонечко старел,
Прекрасно это зная.

Боялся только он того,
И допустить не смея,
Что для кого то одного
Он вспыхнуть не успеет ...

© Copyright: Юрий Толстов, 2020

Регистрационный номер №0485274

от 9 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485274 выдан для произведения:
Горит фонарь, устал фонарь,
И голову повесил.
Глядит фонарь куда то вдаль,
Стоит один, не весел.

Когда то были времена,
Он был в деревне первый
И провода как та струна
Гудели словно нервы.

В любви под этим фонарем
Навеки объяснялись,
Под ним, как водится, потом
Они же и прощались.

Играли дети, он горел,
Тропинки освещая.
Фонарь тихонечко старел,
Прекрасно это зная.

Боялся только он того,
И допустить не смея,
Что для кого то одного
Он вспыхнуть не успеет ...
 
Рейтинг: +1 208 просмотров
Комментарии (2)
Галина Сотникова # 9 декабря 2020 в 17:39 0
Очень понравились Ваши стихи,Юрий.Рада знакомству.
Хорошего настроения! read-9
Юрий Толстов # 10 декабря 2020 в 09:55 0
спасибо, взаимно... и настроение стало хорошим...)))