ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ФЛАМИНГО

ФЛАМИНГО

24 июня 2013 - Валерий Митрохин
article143737.jpg

 

Я видел бело-розовый лиман,

Лежащий у подножья  Опука,

Когда рассвет, как розовый тюльпан,

Бутоном рассекает облака.

 

Я не забуду этого сияния –

Поскольку в нем сплотились расстояния
Вселенской, может быть, величины.

 

Томлением  веков  впечатлены –

Заключены в нем наши предстояния

Спрессованного в беспредельность мига,

До кристаллического, впрочем, состояния,

 

Тут розовые водятся скворцы.

Здесь ходят-бродят иногда фламинго,

На нас глазея, словно праотцы.

24.06.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0143737

от 24 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143737 выдан для произведения:

 

Я видел бело-розовый лиман,

Лежащий у подножья  Опука,

Когда рассвет, как розовый тюльпан,

Бутоном рассекает облака.

 

Я не забуду этого сиянья –

Поскольку в нем сплотились расстояния
Вселенской, может быть, величины.

 

Томлением  веков  впечатлены –

Заключены в нем наши предстояния

Спрессованного в беспредельность мига,

До кристаллического, впрочем, состояния,

 

Тут розовые водятся скворцы.

Здесь ходят-бродят иногда фламинго,

На нас глазея, словно праотцы.

24.06.13

 
Рейтинг: 0 458 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!