ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Финал зимы

Финал зимы

22 февраля 2018 - Николай Изотов
article410393.jpg
                
 
Безоблачное небо и студёный ветер.
Морозом крепким огрызается зима.
Перед весны приходом день февральский светел.
В холодный серый цвет окрашены дома.
 
Но мало радости, день скуку навевает.
Не кончится каприз погоды никогда.
То буря в снегопад метелью накрывает.
То снова каплет с крыши талая вода.
 
Так хочется тепла, устойчивой погоды.
Душевной радости, и полных света дней.
И любоваться обновлением природы.
И мысленно душою растворяться в ней.
 
Но на ближайшее не радуют прогнозы.
Начало марта нам не принесёт весны.
По-прежнему из инея на окнах розы.
И о весне желанной сниться, будут сны.
 
                      22/02/18
 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0410393

от 22 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410393 выдан для произведения:                 
 
Безоблачное небо и студёный ветер.
Морозом крепким огрызается зима.
Перед весны приходом день февральский светел.
В холодный серый цвет окрашены дома.
 
Но мало радости, день скуку навевает.
Не кончится каприз погоды никогда.
То буря в снегопад метелью накрывает.
То снова каплет с крыши талая вода.
 
Так хочется тепла, устойчивой погоды.
Душевной радости, и полных света дней.
И любоваться обновлением природы.
И мысленно душою растворяться в ней.
 
Но на ближайшее не радуют прогнозы.
Начало марта нам не принесёт весны.
По-прежнему из инея на окнах розы.
И о весне желанной сниться, будут сны.
 
                      22/02/18
 
 
 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!