ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февральский этюд

Февральский этюд

23 января 2014 - Александр Капранов
article183355.jpg
Заскрябался лапой буран
В расколотый купол зари.
По низким и мрачным местам
Периной снега залегли. 

С утра закрутила метель
Пластинку, поля - граммофон,
То слышится нежно свирель,
То - скрипка, то - жалобный стон.

И сыплет, и сыплет снега,
И белит картину земли,
Чтоб тучно хлеба в урожай
На этой картине взошли.

Зализаны раны дорог
И наслед лося меж осин.
Колышатся свечки берез -
Вздыханье, приглушенный скрип.

Клубится над избами дым,
Сползая на выбель полей...
И чудится в хоре зимы
Победная песнь журавлей.
 

© Copyright: Александр Капранов, 2014

Регистрационный номер №0183355

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183355 выдан для произведения:


Заскрябался лапой буран
В расколотый купол зари.
По низким и мрачным местам
Периной снега залегли.
С утра закрутила метель
Пластинку, поля - граммофон,
То слышится нежно свирель,
То - скрипка,
то - жалобный стон.
И сыплет, и сыплет снега,
И белит картину земли,
Чтоб тучно хлеба в урожай
На этой картине взошли.
Зализаны раны дорог
И наслед лося меж осин.
Колышатся свечки берез -
Вздыханье, приглушенный скрип.
Клубится над избами дым,
Сползая на выбель полей...
И чудится в хоре зимы
Победная песнь журавлей.

 
Рейтинг: +3 488 просмотров
Комментарии (1)
Ludmila Juhimec # 1 ноября 2023 в 11:27 0
на днях была в лесу...(у нас до сих пор растут грибы)...птицы летят косяками,протяжно крича свою прощальную песнь...лес замирает,будут только трещать сороки и тенькать синички....зима...