РОДИМЫЙ КРАЙ

10 февраля 2017 - Александр Капранов
article375490.jpg

Родимый край - зелёное раздолье,
Сиренью стелешь прямо в душу май.
Лишь о тебе хочу легко и вольно
Строкой стиха пролиться через край.

Висят над полем радуг коромысла,
Сосновый лес - янтарная слеза…
Ничто здесь не тревожит мысли.
Любимый мой, хочу тебе сказать:

- Ношу тебя в душе своей, как Бога!..
Тому не быть, мой не прервётся путь:
Вернусь сюда просёлочной дорогой,
Чтоб мёд хвои мою наполнил грудь.

Да, есть у нас в обычае, у русских,
Когда в душе смятенья бродит дым,
Лечить ее соцветьем незабудок,
Ковром полян и ельником густым.

Прими меня, прими, земное чудо,
Прими не ставшего вдали другим!
Лип желтью, пчёл веселым гудом
Останусь я, как лето, молодым!

© Copyright: Александр Капранов, 2017

Регистрационный номер №0375490

от 10 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375490 выдан для произведения:
Родимый край - зелёное раздолье,
Сиренью стелешь прямо в душу май.
Лишь о тебе хочу легко и вольно
Строкой стиха пролиться через край.

Висят над полем радуг коромысла,
Сосновый лес - янтарная слеза…
Ничто здесь не тревожит мысли.
Любимый мой, хочу тебе сказать:

- Ношу тебя в душе своей, как Бога!..
Тому не быть, мой не прервётся путь:
Вернусь сюда просёлочной дорогой,
Чтоб мёд хвои мою наполнил грудь.

Да, есть у нас в обычае, у русских,
Когда в душе смятенья бродит дым,
Лечить ее соцветьем незабудок,
Ковром полян и ельником густым.

Прими меня, прими, земное чудо,
Прими не ставшего вдали другим!
Лип желтью, пчёл веселым гудом
Останусь я, как лето, молодым!
 
Рейтинг: +5 468 просмотров
Комментарии (1)
Александр Кузнецов # 10 февраля 2017 в 17:24 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Душевно. Обожаю такие работы. Они самые теплые и трепетные. Звонко, сочно и "вкусно"!Благодарю Вас!