ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февральские ветра

Февральские ветра

18 февраля 2021 - Ирина Артюхина

 
Февраль седой раскрыл врата
Безумию ветров сердитых,
И превратилась высота
В заснеженную Атлантиду.
То тень мистических градов
Проявит снег в её пространстве,
Сходящую на землю, то
Разрушит ветер стройность танца,
Завьюжив, закрутив снега.
А то вдруг пелена исчезнет,
Разденет солнце донага,
И ослепит мороза песня.
В снежинках загорится свет,
Сто тысяч солнц хрустальных всюду
Враз засияют средь сует,
И ветры целовать их будут.
17.02.21г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2021

Регистрационный номер №0489366

от 18 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489366 выдан для произведения:
 
Февраль седой раскрыл врата
Безумию ветров сердитых,
И превратилась высота
В заснеженную Атлантиду.
То тень мистических градов
Проявит снег в её пространстве,
Сходящую на землю, то
Разрушит ветер стройность танца,
Завьюжив, закрутив снега.
А то вдруг пелена исчезнет,
Разденет солнце донага,
И ослепит мороза песня.
В снежинках загорится свет,
Сто тысяч солнц хрустальных всюду
Враз засияют средь сует,
И ветры целовать их будут.
17.02.21г
 
Рейтинг: +4 221 просмотр
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 20 февраля 2021 в 08:48 +1
Очень понравилось, Ирина, ваше стихотворение!
Красивые метафоры, легко читается!
Февраль - красавец!
cvety-rozy-17
Ирина Артюхина # 20 февраля 2021 в 11:14 0
Благодарю Вас!