ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февраль оставил завещанье

Февраль оставил завещанье

28 февраля 2019 - Сергей Генн
(Оставил марту завещание, Не торопи!-предупредил, Загадал февраль прощанье, Но никто не проводил.)

С зимой последнее прощание,
Остаток дня, немного жаль,
Не раздавал он обещаний,
На чемодан присел февраль.

Куда собрался мой дружище?
Еще невыгнанный судьбой,
Мы люди тоже, что-то ищем,
И на вокзал вслед за тобой.

Так помолчим в толпе у кассы,
Билеты куплены, пора,
К чему слезливые гримасы,
Крепился с самого утра.

И все же слезы покатились,
Присядем, примем низкий старт,
Пожали руки и простились,  
Нагрянет этой ночью март.

Ты отвернулся, так несладко?
Зачем хрипеть по пустякам
Он заведет свои порядки,
В последний раз бьем по рукам.

28.02.2019г. сергий генн

Зима надежды не вселяет, Теплый день, к тому же ясный, Март на улицах гуляет, Появился он негласно. 
 

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0440577

от 28 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440577 выдан для произведения: (Оставил марту завещание, Не торопи!-предупредил, Загадал февраль прощанье, Но никто не проводил.)

С зимой последнее прощание,
Остаток дня, немного жаль,
Не раздавал он обещаний,
На чемодан присел февраль.

Куда собрался мой дружище?
Еще невыгнанный судьбой,
Мы люди тоже, что-то ищем,
И на вокзал вслед за тобой.

Так помолчим в толпе у кассы,
Билеты куплены, пора,
К чему слезливые гримасы,
Крепился с самого утра.

И все же слезы покатились,
Присядем, примем низкий старт,
Пожали руки и простились,  
Нагрянет этой ночью март.

Ты отвернулся, так несладко?
Зачем хрипеть по пустякам
Он заведет свои порядки,
В последний раз бьем по рукам.

28.02.2019г. сергий генн

Зима надежды не вселяет, Теплый день, к тому же ясный, Март на улицах гуляет, Появился он негласно. 
 
 
Рейтинг: +2 180 просмотров
Комментарии (3)
Елена Майстренко # 28 февраля 2019 в 09:06 0
Зимы последний день -
Февраль пакует чемоданы:
И прячется от солнца тень,
И снег съедается туманом.

Славный стих, Сергей!
Прощай, Зима!
Март на пороге!

buket4
Сергей Генн # 28 февраля 2019 в 10:48 0
Должно быть так и не иначе,
И Март сосульками заплачет,
Зимы нам больше не видать,
Застанет ли? Откуда знать!

28.02.2019г. сергий генн
Назения Вселенская # 28 февраля 2019 в 14:25 0
Интересное live1 образное стихотворение.
Понравилось.