Февраль

13 февраля 2012 - Николай Ананьченко
Укутав снежным пледом ели,
Поля покрасив в белый цвет,
Прислал февраль свои метели,
Как знак, как фирменный привет.

Гряда сугробов вдоль дороги,
А на дорогах – гололёд.
И не идут, а едут ноги,
Хотят назад, хотят вперёд.

Таких забав в запасе много.
У февраля коварен нрав –
То, вдруг, переметёт дорогу,
То, с неба пелену сорвав,

Весною раннею поманит,
И вновь пурга, мороз, метель.
А завтра снова нас обманет,
Заставив песни петь капель.
 

© Copyright: Николай Ананьченко, 2012

Регистрационный номер №0025708

от 13 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025708 выдан для произведения:
Укутав снежным пледом ели,
Поля покрасив в белый цвет,
Прислал февраль свои метели,
Как знак, как фирменный привет.

Гряда сугробов вдоль дороги,
А на дорогах – гололёд.
И не идут, а едут ноги,
Хотят назад, хотят вперёд.

Таких забав в запасе много.
У февраля коварен нрав –
То, вдруг, переметёт дорогу,
То, с неба пелену сорвав,

Весною раннею поманит,
И вновь пурга, мороз, метель.
А завтра снова нас обманет,
Заставив песни петь капель.
 
 
Рейтинг: +3 451 просмотр
Комментарии (4)
Маргарита Шульман # 15 февраля 2012 в 23:06 0
Понравилось. rose
Николай Ананьченко # 15 февраля 2012 в 23:24 0
Спасибо, Маргарита. Мне приятно, что стихотворение Вам понравилось.
С уважением,
Николай.
Игорь Махов # 17 февраля 2012 в 00:17 0
Да какая хрен разница......Едут, не едут...Мне понравилось
Николай Ананьченко # 17 февраля 2012 в 00:26 0
Вот тож...