Февраль

1 марта 2013 - Леонид Жмурко
моему ДР, которое должно было быть сегодня
но его заменили 1-м марта :-)* ...


Февраль... Последнее студёных будней
число. И вот уже ветра сквозя,
тревожнее, смятенней, безрассудней
над снЕгами осевшими скользят.

И в том смятенье слышно заклинанье
осенних листьев отданных в разор,
(на откуп стужам, и зиме в закланье),
вершащих воскрешенья заговор.

Синичий гвалт, и торжество и смута,
бродяжий дух кочующих ватаг...
Февраль, февраль последняя минута...
твоих снегов поруган белый стяг.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0120535

от 1 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120535 выдан для произведения:
моему ДР, которое должно было быть сегодня
но его заменили 1-м марта :-)* ...


Февраль... Последнее студёных будней
число. И вот уже ветра сквозя,
тревожнее, смятенней, безрассудней
над снЕгами осевшими скользят.

И в том смятенье слышно заклинанье
осенних листьев отданных в разор,
(на откуп стужам, и зиме в закланье),
вершащих воскрешенья заговор.

Синичий гвалт, и торжество и смута,
бродяжий дух кочующих ватаг...
Февраль, февраль последняя минута...
твоих снегов поруган белый стяг.
 
Рейтинг: +6 470 просмотров
Комментарии (9)
.. # 1 марта 2013 в 18:12 +2
Лёнечка, красиво, образно. Чувствуется прекрасная энергетика стиха) Браво! prezent
Леонид Жмурко # 1 марта 2013 в 18:34 0
38
Лидия Гржибовская # 1 марта 2013 в 21:10 +1
Спасибо Леонид за прекрасные образы ушедшего февраля
Леонид Жмурко # 1 марта 2013 в 21:52 0
soln
Надежда Кутуева # 2 марта 2013 в 14:42 +1
Прекрасные стихи, Леонид!
С днём рождения!
Леонид Жмурко # 2 марта 2013 в 15:11 0
38 спасибо
ТАТЬЯНА СП # 2 марта 2013 в 18:49 +1
Стих понравился!
Ваше здоровье, Леонид! Это Вам! Поздравляю от всего сердца!
Леонид Жмурко # 2 марта 2013 в 20:59 0
38 спасибо