ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЕСЛИ Б ВСЕГДА БЫЛА ЗИМА

ЕСЛИ Б ВСЕГДА БЫЛА ЗИМА

article212369.jpg
Художник картины - Ямполь Александр Васильевич

Жить бы вечною зимой,
В валенках ходить
И заснеженной тропой
По лесу бродить,
Слушать как поют метели
Песни за окном -
В белой снежной колыбели
Спит земля кругом.
И по снегу устремиться
Под гору бегом.
Зимний час, как колесница,
Мчится день за днём.
Но ушёл мороз однажды,
И растаял снег -
В даль спешит ручей, отважно
Ускоряя бег;
И поют повсюду птицы
Песнь на все лады;
В яркой зелени искрится
Луг, цветут сады.
Засверкало, закружилось
Небо синевой...
Ни за что б не согласилась
Жить всегда зимой!

© Copyright: Галина Соренкова, 2014

Регистрационный номер №0212369

от 1 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212369 выдан для произведения: Художник картины - Ямполь Александр Васильевич


Жить бы вечною зимой,
В валенках ходить
И заснеженной тропой
По лесу бродить,
Слушать как поют метели
Песни за окном -
В белой снежной колыбели
Спит земля кругом.
И по снегу устремиться
Под гору бегом.
Зимний час, как колесница,
Мчится день за днём.
Но ушёл мороз однажды,
И растаял снег -
В даль спешит ручей, отважно
Ускоряя бег;
И поют повсюду птицы
Песнь на все лады;
В яркой зелени искрится
Луг, цветут сады.
Засверкало, закружилось
Небо синевой...
Ни за что б не согласилась
Вечной жить зимой!
 

 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 3 мая 2014 в 20:15 0
Галина Соренкова # 6 августа 2015 в 17:25 0
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ!