ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ещё раз о берёзе.

Ещё раз о берёзе.

11 января 2012 - Владимир Крякин

Сколько песен о берёзе белой спето,

Но, пока, не сочинилась та,

Где была бы по достоинству воспета

Эта не земная красота.

 

Много на земле красот волшебных,

Но для нашей северной души

Лишь берёза символ совершенства,

Хотя все деревья хороши.

 

Летом подойду к берёзке в роще.

Боже, как же хочется обнять,

Как девчонка косами полощет,

Будто хочет что-то мне сказать.

 

Много раз сказать пыталась проза

О красе берёзовых лесов,

Только истинно воспеть берёзу,

Видно, не хватает русских слов.

 

 TIME \@ "d MMMM yyyy 'г.'" 11 января 2012 г.

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2012

Регистрационный номер №0013860

от 11 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013860 выдан для произведения:

Сколько песен о берёзе белой спето,

Но, пока, не сочинилась та,

Где была бы по достоинству воспета

Эта не земная красота.

 

Много на земле красот волшебных,

Но для нашей северной души

Лишь берёза символ совершенства,

Хотя все деревья хороши.

 

Летом подойду к берёзке в роще.

Боже, как же хочется обнять,

Как девчонка косами полощет,

Будто хочет что-то мне сказать.

 

Много раз сказать пыталась проза

О красе берёзовых лесов,

Только истинно воспеть берёзу,

Видно, не хватает русских слов.

 

 TIME \@ "d MMMM yyyy 'г.'" 11 января 2012 г.

 

 
Рейтинг: +1 611 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Шишкина # 11 января 2012 в 14:27 0
Какое чудесное стихотворение о русской берёзе!Как красиво сказано о ней! Приглашаю почитать мою "Зимнюю берёзку". Спасибо. С уважением, Лариса.
Владимир Крякин # 11 января 2012 в 15:15 0
Обязательно почитаю!